メガソルト(MEGASOLT®商標登録)【一般社団法人食用塩安全審査協会 認証済】
分子分離沈殿法による物理化学加工塩
分子分離沈殿法とは、二種類あるいはそれ以上の成分が共存している溶液に、それらを共に沈殿させることの出来る沈殿剤を加え、沈殿物の溶解度(飽和溶液中の溶質の濃度)の差を利用して、それらを別々に沈殿させること。
●特徴 飽和脂質酸0% トランス脂肪酸0% コレステロール0%
■栄養成分表示(100g当り)〈日本食品分析センター調べ〉
熱量/0kcal タンパク質/0.1g 脂質0.1g 灰分/99.9g炭水化物/0.1g 食塩相当量/101g
名称:食塩 原材料名:海水塩
保存方法:直射日光、高温、多湿を避けて保存
▲製造者:株式会社 万葉創業社
奈良県高市郡高取町清水谷326-1